www.povarenok.ru/recipes/show/26028/
читать дальшеПаста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе":
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное
Приправа (универсальная типа "Вегета") — 1 пач.
Масло сливочное
Макаронные изделия (итальянская паста, но я брала обычные макарошки той формы, которая мне больше по душе была) — 400 г
Семга (свежая) — 400 г
Чеснок
Сливки (20%) — 350 г
Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5...
Добавить небольшое количество сливочного масла... Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.
Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета...
Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса...
Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную "Вегетту" в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут. :-)
Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут...
Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!
Семга на сковороде
skushal.ru/1470-semga-na-skovorode.html
читать дальшеНам чаще всего встречаются рецепты с семгой, которые требуют духовки и специфических манипуляций. Но по сути, все решает маринад, тепловая обработка и правильно подобранные ингредиенты для гарнира или дополнения к основному составу блюда.
А семга на сковороде, на самом деле, получается не менее сочной и нежной, нежели в духовке или на гриле.
Один нюанс – не покупайте мороженую семгу. Как бы вы ни старались, мясо такой рыбы после жарки станет сухим и вы не почувствуете всю красоту красной рыбы. Для классической подачи лучше всего готовить стейк из семги на сковороде, но и семга жареная на сковороде, в составе пасты, так любимой итальянцами, преподнесет вам поистине незабываемое удовольствие.
Не забывайте хорошенько чистить и промывать рыбу перед процессом ее непосредственного приготовления. Вкус в итоге должен получиться чистым и очень нежным.
Раз сегодня ингредиентом дня является семга на сковороде рецепты мы посмотрим с вами и для классического исполнения и в составе второго блюда. Но то, что будет очень вкусно – мы вам обещаем.
Для начал мы посмотрим, как приготовить семгу на сковороде в виде стейка.
Состав:
• Семга, стейки – 4 шт (в сумме около 1,5 килограмм);
-
• Лука – 5 штук;
-
• Морковка – 3 небольшие штучки;
-
• Набор специй для рыбы;
-
• лимончик – 2 штуки;
-
• Свежая зелень.
-
Приготовление:
Стейки промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую мисочку. Далее занимаемся маринадом.
Первым делом выдавливаем весь сок из лимонов. К нему досыпаем 2 щепоти соли, 2-3 щепоти перца черного, далее кладем специи. Количество приправ и остроту выбирайте на свой вкус, если любите более перченое – можно добавить еще и красного перчика.
Маринад хорошенько перемешиваем и вливаем к стейкам. Таким образом оставляем мариноваться семгу минут так на 35-40.
Пока рыбные кусочки проходят обработку, мы займемся овощами. Лук очищаем от шелухи, затем нарезаем кубиками, не очень крупно.
Морковь также нужно будет почистить. Ее лучше натереть на терке.
На сковороду льем немного оливкового масла (при отсутствии, вы можете заменить его растительным). Затем уже на раскаленную сковороду высыпаем лук, жарим его минуты так 3-4, затем добавляем к луку морковку. В сумме овощи жарить нужно примерно 10 минут.
После этого перекладываем гарнир наш овощной на большое плоское блюдо, на котором будем подавать семгу.
Когда рыбные стейки промаринуются, мы можем приступать к их жарке. Так как рыба очень нежная, то обжариваем семгу по 5-7 минут на кадой стороне, после чего снимаем их на блюдо.
Для подачи, гарнир можно разнообразить на свое усмотрение. Это могут быть и тушенные вешенки со сметаной или же классический салат летний из свежих овощей с зеленью.
В качестве эксперимента, можно приготовить кабачки с картошкой в духовке и подать их в качестве сытного дополнения к обеду.
Теперь давайте посмотрим, как пожарить семгу на сковороде в составе пасты.
Состав:
• Филе свежей семги – 400 г;
• Паста итальянская (макаронные изделия выбирайте высокого качества) – 400 г также;
• Масло сливочное – 80 г;
• Приправа для пасты – 1 ложка столовая;
• Масло растительное – 5 ложек столовых;
• По 1 пучку свежей зелени, например, укроп, петрушка и т.д;
• Чесночка – 1-2 зубчика;
• Сливки жирные (более 20% жирности) – 350-400 мл.
Приготовление:
Начнем процесс приготовления с пасты. Готовить изделия необходимо, опираясь на инструкцию производителя. Так как там указано расчетное время варки. Важно, чтобы паста не получилась разваренной, а сохранила свою форму.
Когда вы сольете воду с макаронных изделий, то добавьте примерно две столовые ложки оливкового масла. В этом случае макароны не будут слипаться, а паста будет иметь аккуратный вид. Накрываем кастрюлю с готовой пастой и оставляем в стороне.
Теперь пора приниматься за рыбу.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
Обжаривать кусочки филе мы будем на сливочном масле около 15 минут
Затем частями вливаем сливки, но обязательно постоянно перемешиваем. Как только сливки закипят – убавляем огонь, солим, сыпем специи, и выдерживаем, таким образом, еще 6-7 минут.
Зелень промываем и меленько крошим, чесночок давим или мелко нарезаем с помощью ножа.
Добавляем и зелень, и чеснок к рыбе и снова отмеряем 5 минуток.
Главное, рассчитать приготовление так, чтобы паста была теплой ко времени подачи. Выкладываем ее на блюдо, а сверху добавляем соус и кусочки филе.
Такое блюдо прекрасно украсит обеденный стол в сочетании с бокалом легкой белого вина.
Приятного аппетита вам!
Как приготовить семгу на сковороде
Откройте для себя по-новому рецепты блюд с семгой. Эта рыба прекрасно готовится любыми способами. Сегодня мы решили попробовать новый метод и открыли для Вас рецепт, как приготовить семгу на сковороде. Блюдо получается изысканное и очень вкусное. Мы используем в рецепте не только семгу, но и грибы шампиньоны. Согласитесь, мало кто из поваров использует грибы с красной рыбой. Поэтому сохраните себе этот рецепт и Вы будете оригинальны. Да и принцип готовки здесь показан не самый традиционный, поэтому таким блюдом Вы точно удивите своих близких. Как приготовить семгу на сковороде правильно Вы узнаете именно здесь, а красивые, подробные фотографии не заставят Вас сомневаться в каком –либо шаге приготовления.
Ингредиенты к рецепту
Чеснок 1 шт.
Соль 5 г
Сёмга филе 500 г
Перец чёрный молотый 5 г
Грибы шампиньоны 12 шт.
Вино белое сухое 1 ст
Как приготовить: «Семга с грибами»
Шаг 1
Подготовьте рыбу и все остальные составляющие блюда.
Шаг 2
Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе семги выложите на блюдо, посолите и поперчите.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и на нем обжаривайте грибы.
Шаг 5
Через 5 минут обжаривания добавьте в сковороду белое сухое вино и порубленный чеснок.
Шаг 6
Добавьте еще кусочек масла и тушите грибы 15-18 минут.
Шаг 7
После семгу выложите на грибы шкуркой вверх и накройте сковороду крышкой. Готовьте все еще 10 минут. Семгу подавайте на стол с гарниром.
Семга на сковороде в сливках с чесноком
www.vseblyuda.ru/item/1140/kak-prigotovit-syomg...
читать дальшеСемга (свежая) — 400 грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приправа - Итальянские травы, хмели-сунели или что-то на ваш вкус
Масло сливочное - 50 грамм (кусочек небольшой)
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки — 200 мл
Семгу разморозила, шкуру сняла, косточки вытащила и порезала ее на кусочки. Сильно мелко не режьте, иначе рыба нежная будет разваливаться во время готовки. Кубики размером примерно полтора-два сантиметра по одной стороне.
Выложила семгу на сковороду, положила туда же немного сливочного масла, накрыла крышкой и протушила совсем немного. Рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут, как только поменяла цвет, так она готова.
Теперь мое дополнение к рецепту, сливки я вылила в тарелку и положила в них одну ложку муки, перемешала венчиком, чтобы комочки разошлись. Если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то тоже отличное решение, оно чем-то похоже на сливки по жирности и консистенции, но кокосовый запах очень подходит к рыбе.
Как только семга в сковороде поменяла цвет и стала бледно розовой посолила ее, высыпала приправы, выдавила чеснок и вылила сливки с мукой.
Мешаю лопаткой очень аккуратно по дну, чтобы не повредить кусочки рыбы, соус закипел и тут же загустел на глазах, добавляю зелень, еще пол минуты и блюдо готово.
Как и хотела соус получился густым, семга очень вкусная вышла! Можно отварить рис, картошку пюре, но я решила, как и автор рецепта приготовить макароны на гарнир.
читать дальшеПаста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе":
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное
Приправа (универсальная типа "Вегета") — 1 пач.
Масло сливочное
Макаронные изделия (итальянская паста, но я брала обычные макарошки той формы, которая мне больше по душе была) — 400 г
Семга (свежая) — 400 г
Чеснок
Сливки (20%) — 350 г
Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5...
Добавить небольшое количество сливочного масла... Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.
Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета...
Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса...
Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную "Вегетту" в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут. :-)
Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут...
Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!
Семга на сковороде
skushal.ru/1470-semga-na-skovorode.html
читать дальшеНам чаще всего встречаются рецепты с семгой, которые требуют духовки и специфических манипуляций. Но по сути, все решает маринад, тепловая обработка и правильно подобранные ингредиенты для гарнира или дополнения к основному составу блюда.
А семга на сковороде, на самом деле, получается не менее сочной и нежной, нежели в духовке или на гриле.
Один нюанс – не покупайте мороженую семгу. Как бы вы ни старались, мясо такой рыбы после жарки станет сухим и вы не почувствуете всю красоту красной рыбы. Для классической подачи лучше всего готовить стейк из семги на сковороде, но и семга жареная на сковороде, в составе пасты, так любимой итальянцами, преподнесет вам поистине незабываемое удовольствие.
Не забывайте хорошенько чистить и промывать рыбу перед процессом ее непосредственного приготовления. Вкус в итоге должен получиться чистым и очень нежным.
Раз сегодня ингредиентом дня является семга на сковороде рецепты мы посмотрим с вами и для классического исполнения и в составе второго блюда. Но то, что будет очень вкусно – мы вам обещаем.
Для начал мы посмотрим, как приготовить семгу на сковороде в виде стейка.
Состав:
• Семга, стейки – 4 шт (в сумме около 1,5 килограмм);
-
• Лука – 5 штук;
-
• Морковка – 3 небольшие штучки;
-
• Набор специй для рыбы;
-
• лимончик – 2 штуки;
-
• Свежая зелень.
-
Приготовление:
Стейки промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую мисочку. Далее занимаемся маринадом.
Первым делом выдавливаем весь сок из лимонов. К нему досыпаем 2 щепоти соли, 2-3 щепоти перца черного, далее кладем специи. Количество приправ и остроту выбирайте на свой вкус, если любите более перченое – можно добавить еще и красного перчика.
Маринад хорошенько перемешиваем и вливаем к стейкам. Таким образом оставляем мариноваться семгу минут так на 35-40.
Пока рыбные кусочки проходят обработку, мы займемся овощами. Лук очищаем от шелухи, затем нарезаем кубиками, не очень крупно.
Морковь также нужно будет почистить. Ее лучше натереть на терке.
На сковороду льем немного оливкового масла (при отсутствии, вы можете заменить его растительным). Затем уже на раскаленную сковороду высыпаем лук, жарим его минуты так 3-4, затем добавляем к луку морковку. В сумме овощи жарить нужно примерно 10 минут.
После этого перекладываем гарнир наш овощной на большое плоское блюдо, на котором будем подавать семгу.
Когда рыбные стейки промаринуются, мы можем приступать к их жарке. Так как рыба очень нежная, то обжариваем семгу по 5-7 минут на кадой стороне, после чего снимаем их на блюдо.
Для подачи, гарнир можно разнообразить на свое усмотрение. Это могут быть и тушенные вешенки со сметаной или же классический салат летний из свежих овощей с зеленью.
В качестве эксперимента, можно приготовить кабачки с картошкой в духовке и подать их в качестве сытного дополнения к обеду.
Теперь давайте посмотрим, как пожарить семгу на сковороде в составе пасты.
Состав:
• Филе свежей семги – 400 г;
• Паста итальянская (макаронные изделия выбирайте высокого качества) – 400 г также;
• Масло сливочное – 80 г;
• Приправа для пасты – 1 ложка столовая;
• Масло растительное – 5 ложек столовых;
• По 1 пучку свежей зелени, например, укроп, петрушка и т.д;
• Чесночка – 1-2 зубчика;
• Сливки жирные (более 20% жирности) – 350-400 мл.
Приготовление:
Начнем процесс приготовления с пасты. Готовить изделия необходимо, опираясь на инструкцию производителя. Так как там указано расчетное время варки. Важно, чтобы паста не получилась разваренной, а сохранила свою форму.
Когда вы сольете воду с макаронных изделий, то добавьте примерно две столовые ложки оливкового масла. В этом случае макароны не будут слипаться, а паста будет иметь аккуратный вид. Накрываем кастрюлю с готовой пастой и оставляем в стороне.
Теперь пора приниматься за рыбу.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
Обжаривать кусочки филе мы будем на сливочном масле около 15 минут
Затем частями вливаем сливки, но обязательно постоянно перемешиваем. Как только сливки закипят – убавляем огонь, солим, сыпем специи, и выдерживаем, таким образом, еще 6-7 минут.
Зелень промываем и меленько крошим, чесночок давим или мелко нарезаем с помощью ножа.
Добавляем и зелень, и чеснок к рыбе и снова отмеряем 5 минуток.
Главное, рассчитать приготовление так, чтобы паста была теплой ко времени подачи. Выкладываем ее на блюдо, а сверху добавляем соус и кусочки филе.
Такое блюдо прекрасно украсит обеденный стол в сочетании с бокалом легкой белого вина.
Приятного аппетита вам!
Как приготовить семгу на сковороде
Откройте для себя по-новому рецепты блюд с семгой. Эта рыба прекрасно готовится любыми способами. Сегодня мы решили попробовать новый метод и открыли для Вас рецепт, как приготовить семгу на сковороде. Блюдо получается изысканное и очень вкусное. Мы используем в рецепте не только семгу, но и грибы шампиньоны. Согласитесь, мало кто из поваров использует грибы с красной рыбой. Поэтому сохраните себе этот рецепт и Вы будете оригинальны. Да и принцип готовки здесь показан не самый традиционный, поэтому таким блюдом Вы точно удивите своих близких. Как приготовить семгу на сковороде правильно Вы узнаете именно здесь, а красивые, подробные фотографии не заставят Вас сомневаться в каком –либо шаге приготовления.
Ингредиенты к рецепту
Чеснок 1 шт.
Соль 5 г
Сёмга филе 500 г
Перец чёрный молотый 5 г
Грибы шампиньоны 12 шт.
Вино белое сухое 1 ст
Как приготовить: «Семга с грибами»
Шаг 1
Подготовьте рыбу и все остальные составляющие блюда.
Шаг 2
Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе семги выложите на блюдо, посолите и поперчите.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и на нем обжаривайте грибы.
Шаг 5
Через 5 минут обжаривания добавьте в сковороду белое сухое вино и порубленный чеснок.
Шаг 6
Добавьте еще кусочек масла и тушите грибы 15-18 минут.
Шаг 7
После семгу выложите на грибы шкуркой вверх и накройте сковороду крышкой. Готовьте все еще 10 минут. Семгу подавайте на стол с гарниром.
Семга на сковороде в сливках с чесноком
www.vseblyuda.ru/item/1140/kak-prigotovit-syomg...
читать дальшеСемга (свежая) — 400 грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Приправа - Итальянские травы, хмели-сунели или что-то на ваш вкус
Масло сливочное - 50 грамм (кусочек небольшой)
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки — 200 мл
Семгу разморозила, шкуру сняла, косточки вытащила и порезала ее на кусочки. Сильно мелко не режьте, иначе рыба нежная будет разваливаться во время готовки. Кубики размером примерно полтора-два сантиметра по одной стороне.
Выложила семгу на сковороду, положила туда же немного сливочного масла, накрыла крышкой и протушила совсем немного. Рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут, как только поменяла цвет, так она готова.
Теперь мое дополнение к рецепту, сливки я вылила в тарелку и положила в них одну ложку муки, перемешала венчиком, чтобы комочки разошлись. Если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то тоже отличное решение, оно чем-то похоже на сливки по жирности и консистенции, но кокосовый запах очень подходит к рыбе.
Как только семга в сковороде поменяла цвет и стала бледно розовой посолила ее, высыпала приправы, выдавила чеснок и вылила сливки с мукой.
Мешаю лопаткой очень аккуратно по дну, чтобы не повредить кусочки рыбы, соус закипел и тут же загустел на глазах, добавляю зелень, еще пол минуты и блюдо готово.
Как и хотела соус получился густым, семга очень вкусная вышла! Можно отварить рис, картошку пюре, но я решила, как и автор рецепта приготовить макароны на гарнир.
@темы: рецепты