читать дальшеУсилить вкус рыбы, морепродуктов или мяса, приготовленных на огне, поможет правильно подобранный маринад
Апельсиновый маринад.
Отлично сочетается со свининой, курицей, кабачками и цукини.
Ингредиенты:
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 стакана;
• Оливковое масло - 1/4 стакана;
• Острый зеленый перец;
• Пучок кинзы;
• Соль - 1/2 чайной ложки.
Перец и кинзу необходимо мелко порубить, затем смешать с остальными ингредиентами.
Лимонный маринад.
Сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
• Лимон - 1 шт;
• Оливковое масло - 1/3 стакана;
• Чеснок - 4 зубчика;
• Розмарин - 1 веточка;
• Соль - 1/2 чайной ложки.
Лимон порезать кружочками, измельчить чеснок и смешать все ингредиенты вместе.
Имбирно-кунжутный маринад.
Используется для приготовления курицы, свинины, рыбы, баклажанов, грибов на гриле.
Ингредиенты:
• Соевый соус - 1/4 стакана;
• Тертый имбирный корень - 1 столовая ложка;
• Кунжутное масло - 1 столовая ложка;
• Зеленый лук;
• Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки.
Зеленый лук порубить, смешать с остальными ингредиентами и дать немного настояться имбирю. Затем добавить в маринад мясо или рыбу