• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

17:44 

«От иконы святителя Луки сразу же начались чудеса»





Святитель Лука при жизни своей лечил и тела людей (скальпелем – как врач, хирург с мировым именем), и их души (силой молитвы – как пастырь добрый). К помощи святителя прибегают по сей день многие и многие страждущие. И наша семья ощутила благотворное заступничество святителя Луки.

О том, как и после преставления святой врач продолжает исцелять людей, рассказывает протоиерей Алексий Гомонов – настоятель московского храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, где хранится чудотворная икона святителя Луки с частицей его мощей.

– Отец Алексий, судя по множеству даров на иконе святителя Луки, очень многие получили исцеления. А как эта икона появилась в вашем храме?
читать дальше


@темы: статьи, помощники

22:10 


@темы: молитвы

21:34 

пение ангелов

сильное искажение техникой и пространством и бесполый голос, но похоже на восточные экзотические песнопения


@темы: ну и ну

21:27 

православные Бейрута


@темы: ну и ну

21:26 

Заступнице Усердная, Мария милосердная,
О Мати Бога Вышняго, Христа -- Царя Всевышнего!
Ты молишь Сына Твоего, Владыку, Спаса нашего,
О всех, к Тебе взывающих, под кров Твой прибегающих!
О Госпоже, благая Мать! Подай Твою нам благодать --
Святого заступления и в скорби утешения.
Владычице Небесная, Невесто Неневестная,
Подай в бедах терпение, В болезнях исцеление.
О, Дева Благодатная, Надежда Невозвратная,
Вонми напастей, бед, скорбей, Предстань Покровом для людей.
Взираем мы на образ Твой.
И плачем горько пред Тобой -
Царице милости, щедрот, Родною Матерью сирот.
Всех нас, Царица, просвещай,
Всех, Богородица, спасай,
Пошли Божественный Покров Твоим дитям от злых врагов.
Невинных защити в суде, Несчастным помоги в беде,
Утехой будь изгнанникам, Всем узникам и странникам.
Заступнице Усердная, Мария милосердная,
О Мати Бога Вышняго, Христа -- Царя Всевышнего!
Ты молишь Сына Твоего, Владыку, Спаса нашего,
О всех, к Тебе взывающих, под кров Твой прибегающих!

@темы: молитвы, необходимое (всем)

21:16 

Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой — Бог не примет тебя.

Εάν είστε ένας άνθρωπος, δεν συγχωρούμε όλες τις αμαρτίες εναντίον σας, μην κάνετε τον κόπο με την προσευχή και τη νηστεία - Ο Θεός δεν θα σας δεχτεί.

إذا كنت رجلا، لا يغفر الذنوب جميعا ضدك، لا تهتم مع الصلاة والصيام - الله لن يقبل لك

прп. Ефрем (Сирин)

@темы: главные мысли, необходимое (всем)

20:57 

Одно из главных призваний женщины — это быть женой, спутницей и помощницей мужу. Без надежного тыла не совершается ни одна победа. Также и в семье: практически ни одно достижение мужчины не было бы возможно без женщины.


Жена является не просто помощником, но и вдохновителем мужа. Будет жена пилить мужа — не будет ему житья, и никогда не станет мужчина ни хорошим работником, ни хорошим хозяином, потому что все его душевные силы уйдут на то, чтобы справиться с обидой, перебороть свое возмущение.

Священник Илия Шугаев.

@темы: необходимое (всем), главные мысли

20:52 

Любовь может сначала быть очень чувственной, и тогда ее трудно отличить от страсти. Но страсть конечна, а любовь не прекращается и из чувственной развивается благодаря общим радостям и горестям в душевную, а потом, в идеале, - в духовную. Любовь делает нас больше, сильнее, лучше, а страсть и блуд делают маленькими, съедают человека, влекут к низости, подлости. Нужно стесняться не плотского влечения, а просто понимать, что, если, кроме него, ничего нет, оно сгорит, ничего не оставив после себя. Обратимся к библейской "Песни песней": там много чувственного, пылкого, но, если всмотреться, эти строки пронизаны Духом, готовностью жертвовать собой ради любимого человека.

Священник Андрей Лебедев.

@темы: главные мысли, необходимое (всем)

20:49 

Всякий раз, когда христианин осеняет себя крестным знамением, он поклоняется спасительной Страсти Господней и призывает крестную силу, иже есть сила крестной смерти нашего Христа. Говоря: «Кресте Христов, спаси нас силою твоею», мы призываем силу крестной жертвы Господа. Поэтому крест обладает великой силой.

Старец Паисий Святогорец

@темы: главные мысли

20:45 

Я встаю утром - все сияет: солнце светит снаружи и внутри, сердце мирно, всех и вся я люблю и славлю за все Бога. Подходит полдень - и начинает хмуриться. Меня раздражает то одно, то другое. А к вечеру все темно. Никого я не люблю, ничто меня не радует. И все это за один день! Но если человек может измениться к худшему, то может измениться и к лучшему. Никто пусть не отчаивается и не теряет надежды. Все мы, если будем уповать на Бога, спасемся.

Старец Иероним Эгинский

@темы: главные мысли

20:44 

Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос.

Святитель Иоанн Златоуст

@темы: главные мысли

20:36 

Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом — так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других — тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: «Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть». А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в раю нужны и цветочные бутоны.

Старец Паисий Святогорец

@темы: главные мысли

20:19 

так нередко бывает

закрутило меня по сайтам о высмеивании РПЦ, о золотых часах Патриарха и его автопарке, смысловые картинки о лицемерии и богатстве священников. Ну, к примеру zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=63173&sid=f9b..., yandex.ru/images/search?source=wiz&uinfo=sw-136...
Думаю, ну есть это все, ладно, фарисейство было издавна, но что поделаешь. А на душе горько, думаю, надо идти вконтакт и спрашивать Макария, как он относится ко всему этому и как правильно реагировать. И, как ответ на вопрос, попадается следующее:
"Что бы ни случилось, не покидайте Церковь Божию. Да, в Церкви можно встретить и "грозных" бабушек, и нерадивых священников, но надо всегда помнить, что глава Церкви – Христос, и Он совершает все Таинства. Вне Церкви, как вне спасительного ковчега, мы погибнем. Поэтому не следует внимать тем, кто клевещет на Патриарха, разносит сплетни об архиереях, пересказывает слухи о жизни батюшек. Даже самый негодный священник может, пока он не запрещен в служении от своего правящего архиерея, совершать необходимые и спасительные для нас Таинства – Крещение, Исповедь, Причащение, Венчание и прочие. Святой Иоанн Златоуст говорил, что ленивый человек и со святым не спасется, а ревностный христианин и через худого пастыря получит от Бога благодать."
иерей Николай Илюшкин

@темы: главные мысли

18:47 

Проверить, он хороший или нет, как можно? Жертвенностью. А жертвенность принести очень трудно. Кто искусственно любит или любит потому, что ему кажется, что он любит и Бога, и людей (есть такие самоуверенные люди, от самомнения которым кажется, что они любят Бога и людей), это ложная самоуверенность. Они не знают состояния покаяния, им очень трудно сказать: «Прости». Они этого избегают. И очень часто они, слишком часто, спрягают и склоняют словечко «я». Эти два основных психологических довода могут показать, правильно они о себе думают или нет. Жертвенность должна быть от потребности сердца, а не по закону. Жертвенность – это и есть показатель любви. Когда в нас вселится потребность жертвенности, бессознательно, без принуждения себя к этому, - это и есть показатель, что Господь посетил нас этой любовью к людям. А без любви к людям нет спасения, немыслимо спасение, так же, как нельзя спастись без смирения сердца.

Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)

Каждый из нас есть живописец собственной жизни. Наша душа - как бы полотно, добродетели - краски; Иисус Христос есть образ, с которого мы должны списывать.

Святитель Григорий Нисский


Один ребенок на вопрос, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут".

@темы: главные мысли

23:29 

Однажды пожилому священнику задали вопрос: «Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?»
— Посмотри в окно, — ответил тот, — что ты видишь?
— Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
— А теперь посмотри в зеркало, — продолжал священник, — что там?
Вижу себя, — был ответ.
Так вот, сказал священник, — окно из стекла и зеркало из стекла.
Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.

@темы: главные мысли

20:40 

Иконе Казанской Божьей Матери.

Образ Твой несет покой,
Он окутан дымкой тайны.
Лик небесный, неземной,
Взгляд открытый и печальный.
Скорбь видна в Твоих глазах,
Словно знаешь участь Сына,
Но душе неведом страх,
И в смиреньи Твоя сила.
Матерь Божья, помоги!
От невзгод и от болезней
Грешных, нас, убереги
И наставь на путь полезный.
Научи любви, терпенью,
Вере, кротости , смиренью,
Ниспошли небес покой,
Озари нас Крестной силой,
Дай Свое Благословенье
С честью путь пройти земной.

@темы: главные мысли, молитвы

21:15 

Хор братии Валаамского Спасо-Преображенского монастыря

20:52 

история Свято-Духова монастыря в Волгограде

palomniki.su/countries/ru/g03/volgograd/sviato-...

vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/332-svyato-d...

оказывается, его основатель неугомонный авантюрист, последнее упоминание о котором было,что он работал швецаром в Америке :wow2::buh::-D

однако теперь храм при монастыре сильный, "намоленый", в нем та самая благодать, которую получаешь после службы - личный опыт, а народу там бывает очень и очень много, что порой поклониться трудно, так мешают чужие спины.

читать дальше

@темы: ну и ну, статьи

18:30 

Всякое дыхание да хвалит Господа



текст
Всякое дыхание да хвалит Господа.
Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних.
Тебе подобает песнь Богу.

Хвалите Его вси ангели Его,
хвалите Его вся силы Его.
Тебе подобает песнь Богу.

Псалом 148
Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних.
Хвалите Его, вси Ангели Его,
хвалите Его, вся силы Его.
Хвалите Его, солнце и луна,
хвалите Его, вся звезды и свет.
Хвалите Его Небеса небес и вода, яже превыше небес.
Да восхвалят имя Господне:
яко Той рече, и быша, Той повеле, и создашася.
Постави я в век и в век века, повеление положи, и не мимоидет.
Хвалите Господа от земли, змиеве и вся бездны:
огнь, град, снег, голоть, дух бурен, творящая слово Его,
горы и вси холми, древа плодоносна и вси кедри,
зверие и вси скоти, гади и птицы пернаты.
Царие земстии и вси людие, князи и вси судии земстии, юноши и девы, старцы с юнотами,
да восхвалят имя Господне, яко вознесеся имя Того Единаго, исповедание Его на земли и на небеси.
И вознесет рог людей Своих, песнь всем преподобным Его, сыновом Израилевым, людем, приближающимся Ему.

Псалом 149
Аллилуиа. Воспойте Господеви пeснь нову: хваление его в церкви прпдбных.
Да возвеселится Израиль о сотворшем его, и сынове сиони возрадуются о цари своем.
Да восхвалят имя его в лицe, в тимпанe и псалтири да поют ему.
Яко благоволит Господь в людех своих, и вознесет кроткия во спасeние.
Восхвалятся прпдбнии во славe и возрадуются на ложах своих.
Возношения Божия в гортани их, и мечи обоюду остры в руках их:
сотворити отмщение во языцeх, обличения в людех:
связати цари их путы, и славныя их ручными оковы желeзными:
сотворити в них суд написан. Слава сия будет всeм преподобным его.

Псалом 150
Аллилуиа. Хвалите Бога во святых его, хвалите его во утвержении силы его:
хвалите его на силах (в силах) его, хвалите его по множеству величествия его:

@темы: молитвы

Пробуждение

главная